Privacy Policy

JAPAN ONLINE FESTIVAL
プライバシーポリシー
このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」といいます。)は、株式会社ロッキング・オン・ホールディングス(以下「当社」といいます。)が運営するウェブ・サービス「JAPAN ONLINE FESTIVAL」(以下「本ウェブサイト」といいます。)におけるユーザーに関する情報の取扱いを定めたものです。

当社は、ユーザーに関する情報の保護実現のため、個人情報保護法及びその他関連する法令等を遵守し,個人情報を含むユーザーに関する情報の適切な取扱い及び保護に努めます。
第1条(情報を取得する本ウェブサイト運営者の名称)
  1. 株式会社ロッキング・オン・ホールディングス
第2条(定義)
  1. 本プライバシーポリシーにおいて、次の各号に掲げる用語の意義は、当該各号に定めるところによるものとします。
  1. (1)「ユーザー」とは、本ウェブサイトを閲覧するなど、本ウェブサイトを利用するすべての者を総称していいます。
  2. (2)「外部ウェブサイト」とは、本ウェブサイトに掲載されているサービスの運営主体等として設定された本ウェブサイトから遷移するウェブサイトのうち、当社及び当社の子会社以外の第三者が運営するウェブサイトをいいます。
  3. (3)「個人情報」とは、個人情報保護法に定義される個人情報をいいます。
  4. (4)「ユーザー情報」とは、個人情報を含むユーザーに関する情報の一切を総称します。
第3条(本ウェブサイトの利用にあたって取得される情報、利用目的)
  1. 当社は、本ウェブサイトを通じて、次のとおり、ユーザー情報を取得します。なお、利用目的は、当該利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲で変更する場合があります。

  2. 取得情報:ユーザーの氏名、住所、生年月日、電話番号、ファックス番号、メールアドレス、性別、郵便番号、行動履歴(視聴履歴を含みます。)、趣味嗜好等個人情報を含むユーザー情報

  3. なお、ユーザーが個人情報を開示しないことを選択した場合、本ウェブサイトの全部又は一部の機能・サービスは利用いただけません。

  4. 利用目的:①本ウェブサイトにおける、又は本ウェブサイトに関連するご本人確認(ユーザー識別)及び不正利用・不正行為の防止のため、②本ウェブサイトに関するアフターサービスのため、③本ウェブサイトに関するユーザーへの質問、新商品・新サービスの開発、及び既存の商品・サービスの改善を目的とするアンケート等の実施のため、④本ウェブサイトの改善のため、⑤当社及び子会社の商品・サービスの改善・開発のため、⑥本ウェブサイトに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため、⑦本ウェブサイトに関連する新たなサービスの通知又は提供のため、⑧当社及び子会社の新商品・新サービスに関する情報のお知らせ(レコメンデーションを含みますが、これに限られません。)のため、⑨本ウェブサイトに関する利用規約又は本プライバシーポリシーの変更、本ウェブサイトの停止・中止・契約解除その他本ウェブサイトに関する重要なお知らせ等の通知のため、⑩統計データ(性別、年代、興味関心等の観点から分析することにより、個人を識別できない形式に加工した統計データ。以下同様とします。)の作成のため、⑪利用に関する動向調査のため、⑫ユーザー及び第三者に適した広告配信・表示を行うため、⑬広告効果測定のため、⑭不具合調査のため、⑮ユーザーの現在地・ご住所等の情報を利用したサービスを提供するため
第4条(第三者提供)
  1. 当社は、ユーザー情報を、当社がユーザー情報の取扱いを含む業務を委託している委託先を除き、外部ウェブサイトの運営主体を含む第三者に提供することはありません。ただし、以下の場合を除きます。
  1. (1)ユーザーの同意を得た場合
  2. (2)法令に基づく場合
  3. (3)人の生命、身体又は財産の保護のために必要である場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. (4)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  5. (5)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  6. (6) 合併、会社分割、事業譲渡その他の事由によりユーザーの個人情報を含む事業の承継がなされる場合
第5条(個人情報の取扱いの委託)
  1. 当社は、ユーザーから取得した個人情報の全部又は一部の取扱いを第三者に委託(個人情報を含む情報の管理を事業者に委託する場合等をいいます。)することがあります。この場合、当社は、当該委託先との間で本プライバシーポリシーに準じ、当該委託先において情報の適切な安全管理が図れるよう、必要かつ適切な措置を講じます。
第6条(共同利用)
  1. 当社は、当社の子会社(株式会社ロッキング・オン、株式会社ロッキング・オン・ジャパン、株式会社スワン・ソング、株式会社RO ジャパン エージェンシー)との間で、第3条所定のユーザー情報を、第3条所定の利用目的の範囲で共同利用します。
  2. (当該ユーザー情報の管理について責任を有する者の名称)
  3. 株式会社ロッキング・オン・ホールディングス
第7条(情報の収集方法及び広告におけるデータの取り扱い)
  1. 当社は、第3条に定める情報を、継続的なウェブ・サービスの改善及びユーザー・第三者に有益な情報を届けることを目的として利用します。
  1. 1.当社は、当社又は広告配信事業者等の第三者によるターゲティング広告(ユーザーのニーズ及び興味、関心にあわせて広告を配信する広告手法をいいます。)の実施のため、本ウェブサイト及び連携ウェブサイト「rockin’on store」並びに関連アプリ「Jフェス」の提供に際し、下記情報を収集し、これを蓄積又は利用します。

  2. 行動履歴情報(本ウェブサイト及び連携ウェブサイト「rockin’on store」並びに関連アプリ「Jフェス」の利用履歴等、それを蓄積することによりユーザーのニーズや興味、関心の分析に供することができる情報で、特定の個人を識別するに至らないものをいいます。)

  1. 行動履歴情報を収集する方法として、Firebase AnalyticsとGoogle Analyticsを利用します。Cookieを使用して、ユーザーのご利用状況を収集します。Cookieの使用について、ご利用のブラウザの設定により無効化することができます。また、Google Analyticsオプトアウトアドオンを使用すると、ユーザーに関する情報をGoogle Analyticsに共有する動作をオフにできます。ただし、本ウェブサイトの利用において制約を受ける場合があります。
  2. 収集された情報は、Firebase AnalyticsとGoogle Analyticsの利用規約及びプライバシーポリシーに基づき管理されます。詳細は、それぞれのサイトをご覧ください。
  3. 当社は、収集した情報を広告を配信する事業者(以下「広告配信事業者」といいます。)に提供します。
  4. 広告配信事業者
  5. •Google:
  6. プライバシーポリシー/Google広告設定
  7. •ヤフー株式会社:
  8. プライバシーポリシー/行動ターゲティング広告の無効化について
  9. •Facebook:
  10. プライバシーポリシー/Facebook広告について
  11. •Twitter:
  12. プライバシーポリシー/トラッキング拒否

  1. 2.当社は、広告配信事業者のサービス(Facebookが提供するサービス「カスタムオーディエンス」、Googleが提供するサービス「カスタマーマッチ」を含みますが、これらに限られません)を使用し、ユーザーに対し、プロモーション・メッセージや広告を配信するため、以下の情報を収集し、これを蓄積、利用します。
  1. 当社サービス利用時に登録いただいた情報(メールアドレス/電話番号/性別/生年月日/郵便番号など)
  2. 当社は、これらの情報を暗号化し、本人が特定されない形式にて広告配信事業者へ提供いたします。
  1. 3.当社は、ユーザーから収集した情報等を、合法的かつ業務上必要とされる期間に限り保持するものとします。
  2. 4.当社は、広告配信事業者に対し行動履歴情報等を提供する場合、当該情報等の漏えい、滅失又は毀損の防止その他の安全管理のため、必要な措置を講じるよう努めます。
  3. 5.本項含む当社のプライバシーポリシーに同意しない場合は、いつでも退会いただけます(お申込中のチケットや商品がある場合を除く)。退会をご希望される場合は、お問い合わせフォームより「退会希望」と添えて、ご登録のメールアドレスとお名前をご連絡ください。
第8条(安全管理体制)
  1. 当社は、ユーザー情報の漏えい、滅失又は毀損の防止その他ユーザー情報の保護のため、必要な措置を講じています。
第9条(個人情報の開示・訂正などの求めに関する手続き)
  1. 1.ユーザーは、ユーザーが当社に提供した個人情報について、当社所定の手続きにより、開示を請求することができます。
  2. 2.当社の保有するユーザーに関する個人情報の内容が事実等と異なる場合、ユーザーは、当社所定の手続きに従い、訂正、追加、削除を請求することができます。
第10条(通知・公表又は同意取得の方法)
  1. 1.本ウェブサイトは、本プライバシーポリシーをご確認いただき、内容を理解した上でご利用ください。
  2. 2.本ウェブサイトのご使用に際して、利用規約とともに本プライバシーポリシーについて同意を取得します。なお、同意をいただけない場合は、本ウェブサイトを利用いただけません。
第11条(本プライバシーポリシーの変更)
  1. 1.当社は、ユーザー情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的に改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本プライバシーポリシーを変更することがあります。
  2. 2.変更後の本プライバシーポリシーについては、本ウェブサイト上での掲示その他わかりやすい方法により告知します。ただし、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更を行う場合、別途当社が定める方法により、ユーザーの同意を取得します。
第12条(お問い合わせ)
  1. 当社のユーザー情報の取扱いに関するご意見、ご質問、苦情のお申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。

  2. 株式会社ロッキング・オン・ホールディングス 相談窓口
  3. 対応時間:15:00~17:45(土曜日・日曜日・祝祭日・弊社指定休日を除く)
  4. お問い合わせフォームはこちら

以上
令和2年9月30日制定